करी पत्ता।

हम अक्सर रसोई में स्वाद के लिए करीपत्तों का उपयोग करते हैं। लेकिन इसी पत्तों को बिना पकाए खाने से क्या क्या लाभ होती है इसकी जानकारी मैं देना चाहती हूँ।

करीपत्ते विटामिन ए, बि,बि2,केल्शियम और अयर्न से भरपूर है। इन पत्तों को 120 दिन तक हर रोज बिना पकाए खाने से

हमारे बालों के झडऩे को रोक सकते हैं।

इन्हें सुबह खाली पेट में 15 पत्तों तक खाने से शरीर की अनावश्यक कोलेस्ट्रॉल को कम कर देती है, जिससे आप स्लिम नजराते हैं।

रोज खजूर के साथ करीपत्तों को सुबह खाने पर रक्तक्षीणता से मुक्ति मिलती है।

सुबह की करीपत्तों के सेवन से शरीर में सुक्रोस की गति बराबर होगी। डयाबेटिस को काबू में रखी जाती है।

हृदय संबंधित रोगों से हमें बचाकर रखती है। LDL कोलेस्ट्रॉल जो हमारे तबीयत के लिए बुरी मानी जाती है, इसे कम करके HDL को बढाने में मदद करती है।

जुकाम से बचने के लिए करीपत्ते के चूर्ण को शहद में मिलाकर खाने से छुटकारा मिल जाएगी।

उत्तोलक संबंधित बाधाओं से छुटकारा देकर इसे मजबूत करने में बहुत मदद करती है।

अजीर्णता से छूट मिल जाती है, इसके लगातार सेवन से।

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